সহজেই বানান পনির পাতুরি

– মালা রাণী নাথ

 

কোন অনুষ্ঠান বাড়িই হোক কিংবা প্রতিদিনকার ঘরের খাবার,নিরামিষ পদটি আমাদের রন্ধনশিল্পের সাথে যেন অঙ্গাঙ্গীভাবে জড়িত হয়ে আছে।  এমন অনেকই পদ আছে নিরামিষের মধ্যে যা বিরিয়ানী কাবাবের মত বাদশাহী রান্নার পদগুলোকেও পিছে ফেলে দেয়, সেই পদগুলির থেকেই অন্যতম পদটি হল পনির,বর্তমানে প্রায় সকল ভোজ উৎসবেই পনিরের পদটা যেন বাধ্যতামূলক । তবে এব্যাপারে বলে রাখা ভালো আমার রান্নার হাতেখড়ি কিন্তু বাপিরই কাছে,এমনকী আমার মাও বহু রান্না আমার বাপির কাছ থেকেই শিখেছে ।

আর যে ঘটনাটির কথা উল্ল্যেখ না করলে বিষয়টি খানিকটা আধাই থেকে যাবে সেটি হল আমার মা কিন্তু বাপির বানানো এই পনির পাতুরি পদটি খেয়েই বাপিকে বিয়ের প্রস্তাব দিয়েছিল,যেটিকে আজকালকার তরুণ তরুণীরা “ফিদা” বলে ভূষিত করে থাকে । তা যাই হোক আর বেশী কথা না বাড়িয়ে এবার তবে সরাসরি রান্নায় আসা যাক –

উপকরণ :-

১) পনির(১০০গ্রাম),

২) নারকেল বাটা(বড়ো ১চামচ),

৩) পোস্ত বাটা(বড়ো ১চামচ),

৪) সর্ষে বাটা(আধা চামচ),

৫) কাঁচালঙ্কা বাটা(১চামচ),

৬) নুন(আধা চামচ),

৭) হলুদের গুঁড়ো(আধা চামচ),

৮) সরষের তেল(৪ চামচ),

৯) কলাপাতা(পরিমাণমত)

পদ্ধতি :-

প্রথমেই পনিরটাকে পিস পিস করে কেটে রাখতে হবে তারপর সেই কেটে রাখা পনিরের মধ্যেই নারকেল বাটা, পোস্ত বাটা, সর্ষে বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন, হলুদ এবং সরষের তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে, এরপরে কলাপাতার মধ্যে পনির মাখাগুলো দিয়ে ভালো ভাবে সুতো দিয়ে বেঁধে কড়াইয়ে তেল গরম করে অল্প আঁচে একটা একটা করে ভাজতে হবে, লাল লাল করে ভাজার পর কলাপাতা খুলে দেখুন পনির পাতুরি তৈরী, এরপর গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন পনির পাতুরি ।

—–


Admin navoratna

Author: Admin navoratna

Happy to write

Comments

Please Login to comment