Continue Reading
Posted in Cooking & Food

মুখরোচক দইয়ের চপ বানিয়ে ফেলুন সহজেই – মালা নাথ

কথায় আছে ‘যে রাঁধে সে চুলও বাঁধে,’ | তবে আমাদের অর্থাৎ গৃহিণীদের কাছে এই প্রবাদবাক্যটি হয়তো তেমনভাবে খাটে না মূলত আমাদের সন্তান এবং পতিদেবতার সৌজন্যে | কী এখনও বুঝতে পারলেন না তাই তো ? তবে একটু খোলসা করেই নাহয় বলা…

Continue Reading
Posted in Cooking & Food

কুমড়ো পাতায় ইলিশ ভাজা – রুবি ঘোষ

বর্ষার আগমন বেশ কিছুদিন হলো ঘটেছে আর বর্ষার সবথেকে লোভনীয় জিনিসটি হলো ইলিশ | বর্ষায় ইলিশ এসে আকাশ বাতাস তার গন্ধে ভরিয়ে তুলেছে | যে বাড়ির পাশ দিয়েই যাওয়া হোক না কেনো ইলিশ মাছের গন্ধে ইলিশপ্রেমীরা বোধহয় এক স্বর্গীয়সুখ অনুভব…

Continue Reading
Posted in Cooking & Food

বেগুনের বিরিয়ানী

– অনামিকা দাস   আপনাকে যদি প্রশ্ন করা হয় যে আপনার “ক্রাশ” এর নামগুলি উল্ল্যেখ করতে,নিঃসন্দেহেই আপনি সেই তালিকার মধ্যে বিরিয়ানীর নামটাই সর্বপ্রথম রাখবেন,বিরিয়ানী কার না ভালো লাগে,বন্ধুবান্ধবদের সাথে ঘোরার ক্ষেত্রেই হোক বা প্রিয় মানুষটির মনে চিরতরে নিজের জায়গাটা পাকা…

Continue Reading
Posted in Cooking & Food

চটপটি করোলা

– রুবি ঘোষ   করোলার নাম শুনলে আট থেকে আশি সকলেরই মুখ বেজার,কিন্তু শরীর সুস্থ রাখতে অনেকক্ষেত্রেই করোলাকে ভাতের পাতে রাখতেই হয় | বড়োরা গুনাগুন বুঝলেও ছোটরা একগ্রাস ভাতও করোলা ভাজা বা সেদ্ধ দিয়ে মুখে তুলতে নারাজ | তাই করোলাকে…

Continue Reading
Posted in Cooking & Food

মুখরোচক এগডাল বানানোর সহজ কৌশল – মালা নাথ

    সুকুমারবাবুর অমর সৃষ্টি ‘অবাক জলপান’ নামক নাটকের বেশ কয়েকটি সংলাপে স্রষ্টা তাঁর আপন অন্তরের সমগ্র মাধুরীকে একত্রিত করে এবং তাঁর ট্রেডমার্ক বলিষ্ঠ হাস্যরসকে পুঁজি করে জলের যে প্রকারভেদের কথা উল্ল্যেখ করেছেন তা আট থেকে আশি সকলের মনেই হাসির…

Continue Reading
Posted in Cooking & Food

ইলিশ মাছ ভাপা

– মালা নাথ    “একে তো ফাগুন মাস দারুণ এ সময় লেগেছে ভীষণ চোট কী জানি কী হয়, অঙ্গে চোট পেলে সে ব্যথা সারাবার হাজার রকমের ঔষধি আছে তার, মরমে চোট পেলে সারে না এ জীবনে সজনী আমি বুঝি মরেছি…

Continue Reading
Posted in Cooking & Food

চিকেন কোরমা বানান সহজেই

–  অনামিকা দাস(মিষ্টি তারা)   “আমরা বাঙালী”,ব্যাস কথাটি এইটুকু বলেই আমি থেমে যেতে পারতাম কিন্তু শুধু এইটুকু বললে বাঙালীর আসল পরিচয় খানিকটা গোপনই থেকে যায়,তাই বাঙালী নামটির আগে “ভোজনরসিক” শব্দটি জুড়ে না দিলে কেমন যেন বৃত্তটা অসম্পূর্ণই থেকে যায়,তাই আমাদের…

Continue Reading
Posted in Cooking & Food

সহজেই বানান পনির পাতুরি

– মালা রাণী নাথ   কোন অনুষ্ঠান বাড়িই হোক কিংবা প্রতিদিনকার ঘরের খাবার,নিরামিষ পদটি আমাদের রন্ধনশিল্পের সাথে যেন অঙ্গাঙ্গীভাবে জড়িত হয়ে আছে।  এমন অনেকই পদ আছে নিরামিষের মধ্যে যা বিরিয়ানী কাবাবের মত বাদশাহী রান্নার পদগুলোকেও পিছে ফেলে দেয়, সেই পদগুলির থেকেই…